Quando pensamos em avelãs, deveríamos relembrar os benefícios do açaí, do abacate, das amêndoas, do gergelim e tantos outros.
Na avelã, além de um alto percentual de fibras, nós temos as vitaminas B1 e B2, uma qualidade excepcional de proteína vegetal
.
A avelã com sua expressiva quantidade de gorduras monoinsaturadas induz à queda dos níveis do colesterol ruim (LDL). Com isso, tal qual as aveias, é uma benção para a saúde do seu coração.
Ainda mais, as avelãs são riquíssimas em ferro e fósforo, que são nutrientes muito especiais para a sua saúde diária.
Não abra mão de um punhado de avelãs nas suas refeições diárias.
Composição e Propriedades
Os quadros de composição bromatológica dão-nos o seguinte resumo sobre a composição da avelã (como fruto seco sem casca), infelizmente muito incompleto quanto ao conteúdo em vitaminas.Água | 7,1 |
Proteínas | 17,4 |
Gordura | 62,6 |
Hidratos de Carbono | 7,2 |
Minerais | 1,3 |
Celulose | 3,17 |
Vitamina B1 | 0,460 mg |
Caroteno | 0,265 mg |
Vitamina C | 6,000mg |
Calorias | 682 |
O proveito é ainda muito maior se tiverem sido trituradas ou raladas ou moídas num moinho ou no liquidificador. Nesta forma, as avelãs desempenham um papel importante na alimentação dos diabéticos.
A avelã é utilizada para a elaboração de produtos de grande riqueza alimentar, como o leite de avelã, manteiga de avelã, pasta de fruta de avelã, pastéis de avelã, biscoitos de avelã.
Fonte: www.geocities.com
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