domingo, 24 de março de 2013


Diet é um termo inglês que significa "dieta", mas também pode ser a designação de um produto dietético.
O termo diet pode ser usado em dois tipos de alimentos: nos alimentos para dietas com restrição de nutrientes como de carboidratos, gorduras, proteínas, sódio e nos alimentos para dietas com ingestão controlada de alimentos, como controle de peso ou de açúcar.

Nem  todos os alimentos diet apresentam diminuição significativa na quantidade de calorias e, portanto, às vezes devem ser evitados pelas pessoas que querem emagrecer. Por exemplo, o chocolate diet apresenta teor calórico próximo do chocolate normal. O chocolate diet é indicado apenas para as pessoas diabéticas, pois, no chocolate diet há uma maior adição de gordura o que faz com que o seu valor calórico se aproxime do chocolate normal.
Produtos diet costumam ser confundidos com alimentos light. Light é um alimento industrializado no qual houve remoção de no mínimo 25% de algum componente como açúcares, gordura saturada, gorduras totais, colesterol e sódio ou de calorias em relação ao produto normal. Já os produtos diet, têm remoção completa do nutriente ou calorias.

Nenhum comentário:

Postar um comentário