quinta-feira, 24 de abril de 2014

Dia internacional do milho



DIA 24 DE ABRIL , DIA INTERNACIONAL DO MILHO
O milho é um cereal que foi cultivado pela primeira vez pelos povos da América Central.É uma haste frondosa cujos grãos contém sementes.
O milho é o terceiro cereal mais importante no mundo devido a sua utilização na alimentação humana e animal.
Ele é usado como um alimento básico por  muitas pessoas no México, América Central, América do Sul e partes da África. Na  Europa e no resto da América do norte o milho é cultivado principalmente para uso como alimento para animais.
Milho e farinha de milho constituem um alimento básico em muitas regiões do mundo.
O milho é fundamental para a comida mexicana. Praticamente todos os pratos da cozinha mexicana usam milho. Em forma de grãos ou farinha de milho, o milho é o principal ingrediente de tortillas , tamales , pozole , atole e todos os pratos com base nelas, como tacos , quesadillas , chilaquiles , enchiladas , tostadas e muitos mais. No México, mesmo um fungo do milho, conhecido como huitlacoche é considerado uma iguaria.
Introduzido na África pelo Português no século XVI, o milho tornou-se mais importante cultura alimentar da África. Farinha de milho é feita em um grosso mingau em muitas culturas: a partir da polenta da Itália, o angu do Brasil, a mamaliga de Romênia. Farinha de milho também é usada como um substituto para o trigo, a farinha, para fazer broa de milho e outros produtos de panificação.
Pipoca é composto por grãos de certas variedades que explodem quando aquecido, formando peças fofas que são consumidos como um lanche.
Um pão sem fermento chamado makki di roti é um pão popular na região do Punjab da Índia e do Paquistão.
Chicha e chicha morada (chicha roxa) são bebidas normalmente feitas a partir de determinados tipos de milho. O primeiro deles é fermentado e bebidas alcoólicas, o segundo é uma bebida suave no Peru. Flocos de milho são um problema comum de cereais de pequeno-almoço na América do Norte e no Reino Unido, e encontrado em muitos outros países em todo o mundo.
O milho também pode ser preparado como canjica, em que os grãos são embebidos com soda cáustica em um processo chamado nixtamalização.

Valor nutricional

Energia 360 kJ (86 kcal)
Carboidratos 18,7 g
Amido 5,7 g
Açúcares 6,26 g
fibra dietética 2 g
Gordura 1,35 g
Proteína 3,27 g
Triptofano 0,023 g
Treonina 0,129 g
Isoleucina 0,129 g
Leucina 0,348 g
Lisina 0,137 g
Metionina 0,067 g
Cistina 0,026 g
Fenilalanina 0,150 g
Tirosina 0,123 g
Valina 0,185 g
Arginina 0,131 g
Histidina 0,089 g
Alanina 0,295 g
Ácido aspártico 0,244 g
Ácido glutâmico 0,636 g
Glicina 0,127 g
Prolina 0,292 g
Serina 0,153 g
Água 75,96 g
Vitamina A , O equiv. 9 mg (1%)
Luteína e zeaxantina 644 mg
Tiamina (vit. B 1 ) 0,155 mg (13%)
Riboflavina (vit. B 2 ) 0,055 mg (5%)
Niacina (vit. B 3 ) 1,77 mg (12%)
Ácido pantotênico (B 5 ) 0,717 mg (14%)
Vitamina B 6 0,093 mg (7%)
Ácido fólico (vit. B 9 ) 42 ng (11%)
Vitamina C 6,8 mg (8%)
Ferro 0,52 mg (4%)
Magnésio 37 mg (10%)
Manganês 0,163 mg (8%)
Fósforo 89 mg (13%)
Potássio 270 mg (6%)
Zinco 0,46 mg (5%)

fonte: portal são francisco

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