A vitamina C, também denominada ácido ascórbico
Esta vitamina é encontrada em alimentos como frutas cítricas, morango, tomate, pimentão-doce, brócolis, couve-flor, batatas, batata-doce, goiaba, manga, alface, alho, rúcula entre outros.
O resultado da falta prolongada de Vitamina C no organismo é a avitaminose denominada escorbuto no qual os sintomas apresentados pelos indivíduos acometidos são: hemorragias gengivais, tumefação purulenta das gengivas, dores nas articulações feridas que não cicatrizam e desestabilização dentária.
Até onde se sabe, a alta ingestão dessa vitamina não leva à efeitos colaterais, no entanto, altas doses por um longo período de tempo pode ter efeito laxativo.
A dose recomendada de vitamina C, por dia, varia com a idade, sexo, grupo de risco e com os critérios que são aplicados em cada país individualmente.
Fontes:
http://www.santalucia.com.br/clinica-geral/vitaminac/default.htm
http://www.todabiologia.com/saude/vitamina_c.htm
http://www.santalucia.com.br/clinica-geral/vitaminac/default.htm
http://www.todabiologia.com/saude/vitamina_c.htm
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